Инфаркт был близок: Россияне напуганы терминалами-грабителями с комиссией свыше 50%

31-03-2019, 17:14 \\ Экономика

Аппараты самообслуживания в разных городах России дерут с клиентов непомерные деньги за пополнение счёта.

Деньги для простых людей в России сегодня очень важны, а потому любая потеря средств всегда воспринимается очень болезненно. Что уж говорить о случаях, когда граждан нагло грабят на «ровном месте». Таким с недавних пор промышляют терминалы самообслуживания во многих городах. Россияне напуганы «железными грабителями» с комиссией свыше 50%, и уже опасаются иметь с ними дело. Пока же ещё не все знают об уловках этих циничных аппаратов.

К примеру, в Санкт-Петербурге местный житель рассказал, как хотел пополнить счёт на кошельке «Яндекс.Деньги». Внеся 150 рублей, по факту мужчина обнаружил, что аппарат взыскал с него целых 100 рублей за услуги, зачислив лишь треть суммы. Подобное отношение показалось ему возмутительным, а пользователи и вовсе предположили, что у пострадавшего после наглого грабежа был близок инфаркт. Ведь и правда, такая дерзость терминала-грабителя у человека с плохим здоровьем может вызвать приступ.

Другой похожий случай на днях произошёл в Анапе, где с 50 рублей клиентских денег аппарат списал в свою пользу 25,6 рубля, то есть, больше 50%, что многим показалось просто возмутительным. Как и в ситуации с петербургским клиентом, узнать о вероятном обмане можно лишь после завершения платежа. На фоне подобного обмана и наглого грабежа россияне всё чаще отказываются от услуг терминалов-грабителей, пополнять счёт онлайн.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ