«Мегафон - это лохотрон»: Сотовый оператор поменял тарифный план у пользователя

23-03-2019, 07:00 \\ Экономика

Об этом рассказал сам абонент в своем микроблоге.

Сотовый оператор Мегафон переводит своих клиентов со старых тарифов на новые, не оповещая заранее об этом абонентов. Как отмечают менеджеры компании, это происходит, потому что оператору сложно автоматизировать систему под старые тарифы, после появления новых.

При этом переход на новый тариф происходит без согласия и личного уведомления со стороны сотового оператора своего клиента. С подобной историей столкнулся один из пользователь Сети. О своей ситуации он рассказал в Twitter.

«Компания Мегафон - это лохотрон! Без ведома и согласия абонента Мегафон поменяли тарифный план. Это нормально!?», - написал в микроблоге один из пользователей.

Ему посоветовали написать заявление в компанию, после чего средства вернут на счет, а номер снова подключат к старому тарифу.

«Пиши заявление в мегафоне, вернут деньги и тариф. Проходили уже...», - ответил один из россиян в Twitter-аккаунте.

Мимо микропоста не прошла PR-служба сотового оператора, которая посоветовала недовольному абоненту в личном сообщении написать всю информацию для последующей проверки.

«Напишите, пожалуйста, в личные сообщения для проверки информации по номеру», - ответили сотрудники сотового оператора.

Отметим, что подобные ситуации достаточно часто происходят с абонентами Мегафон, в итоге они переходят к другим абонентам, при этом сохраняя свои старые номера.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ