«Сбербанк мошенники»: Банкомат не выдал 5000, но списал их с карты иностранки

23-03-2019, 02:48 \\ Экономика

При этом в самом банке пострадавшей отказали в помощи и сослались на внутренние правила.

Иностранка проживающая в Санкт-Петербурге на популярном форуме в Интернете написала заметку, которую назвала «Сбербанк мошенники». В ней она рассказала о случившейся с ней ситуации, как лишилась денег при помощи банкомата в метро. По ее словам, она решила снять 4 тысячи рублей с карточки в банкомате, но в первый раз банкомат отказал выполнять операцию и выдал соответствующий чек.

«Ну думаю, ладно, может нету мелкого размена, так уж и быть сниму 5000 р. И тут ситуация повторяется. Мне отдаётся карта Но! Не выдаётся чек отмены. Я простояла рядом немного, убрала карту в кошелёк, кошелёк в рюкзак и думаю, что «ничего», рядом есть отделение Сбербанка», - написала пострадавшая девушка.

Придя в отделение девушка увидела три банкомата, только один из них был на выдачу денег. Однако история снова повторилась, а также пришло SMS, в котором написали, что средства с карты были списаны. Также средства списались в онлайн-банкинге, чтобы разобраться в ситуации девушка решила подойти к менеджеру. После разговора менеджер заявила, что не будет принимать заявления, а пострадавшей необходимо позвонить по номеру 900. Там сказалаи, что заявка принята и будет рассмотрена до 27 марта.

«Вчера выдохнул, но утром добавили. Пришла смс «Ваше обращение рассмотрено, подробный ответ в колцентре», - написала девушка. По ее словам, в колл-центре ей сказали, что у них все было по правилам, а банкомат в действительности выдал деньги.

«Сейчас уже позвонила в Роскомнадзор и Центр правовой помощи. Еду во второй узнавать, что делать дальше», - заключила в конце текста девушка.

В комментариях к посту читатели отметили, что подобные случаи происходят часто. Однако вернуть средства в результате таких ошибок достаточно сложно.

«У меня у мамы была такая ситуация, как раз вся зарплата. Стояла 15 минут ни чека ни денег. Развернулась и ушла. А через 10 минут смс о списании денег. Только через знакомых ментов удалось заставить просмотреть камеры, оказалось, деньги были выданы, а после вернулись обратно в банкомат, так как в течении некоторого времени их никто не взял», - написала одна из читательниц.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ