«Новая приколюха Сбербанка»: Банк оставляет своих клиентов без связи и блокирует карты

23-03-2019, 00:00 \\ Экономика

Клиенты остаются без денег на телефоне и не могут разблокировать карту.

Ежедневно банки блокируют карты своих клиентов, подозревая их в финансовых преступления. Как отмечают специалисты Сбербанка, организация может самостоятельно приостановить проведение операций для проверки их правомерности.

При этом как обычно это случается, банки не сильно разбираются в проблемах и просто блокируют карты клиентов. Подобные истории ежедневно случаются со многими россиянами. Об одной из новых таких поведал один из пользователей в Сети.

По словам мужчины, он планировал пополнить себе счет на мобильном телефоне. Перевести деньги он планировал со своей карты Сбербанка.

«Новая приколюха от Сбербанка. Заблокировать карту за подозрительную операцию. Пополнение баланса своего телефона на 600 рублей. Это очень подозрительно. В итоге без денег и связи. А чтобы разблокировать карту - отгадайте, что нужно сделать?», - написал у себя микроблоге пользователь.

При этом известно, чтобы разблокировать карту необходимо позвонить в контактный центр Сбербанка, однако сделать этого мужчина не может, потому что остался без связи.

Однако, как оказалось, это не самая необычная история блокировки карты. По словам одного из пользователей, его супруге заблокировали карту во время перевода средств с одной карты на другую одного и того же банка. При этом карты были оформлены на одно и то же лицо.

«У жены Сбербанк заблокировал перевод с одной Сберовской карты на другую Сберовскую. Обе оформлены на нее», - написал в Twitter пользователь.

Отметим, что подобные блокировки происходят ежедневно, при этом какой алгоритм используется для них не известно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ