«Грабеж на законных основаниях»: «Почта Банк» незаметно навязал пенсионерке более 80 000 рублей долга

20-03-2019, 14:26 \\ Экономика / От редакции

Пенсионерка из Москвы хотела взять в кредит на 5 лет 200 000 рублей, вместо этого она получила лишь 190 000 рублей и еще более 80 000 рублей долга, в виде «комплексной финансовой защиты».

В Сети появился негативный отзыв о «Почта Банке». Пенсионерка из Москвы, которая представилась на форуме Татьяной Павловной, рассказала о неприятностях, с которыми она столкнулась из-за получения кредита. Женщина решила взять кредит в «Почта Банке».

Пенсионерка хотела взять 200 000 рублей. Она подписала договор на 5 лет, годовой процент составил 19,4%. В этом расчете учитывалось, что пенсионерка сможет погасить кредит досрочно. Подписывая договор, женщина не заметила, что в кредит была включена дополнительная сумма в размере 71 800 рублей. Ее назвали в договоре «комплексной финансовой защитой». По словам пенсионерки, при оформлении кредита сотрудника «Почта Банка» не оговаривали с ней этот пункт.

Пенсионерка утверждает, что сотрудники банка не рассказали ей о дополнительной сумме. Якобы, «Почта Банк» незаметно навязал ей долг, после чего она не смогла отказаться от обязательных выплат. В итоге, пенсионерка получила на руки карту, на которой было не 200 000, а 190 000 рублей. По словам женщины, еще 10 000 рублей тоже «куда-то ушли». Разобравшись в договоре, пенсионерка решила отказаться от кредита и попыталась вернуть карту, отказавшись от кредита.

Однако в «Почта Банке» ей сказали, что теперь она обязана выплатить 271 800 рублей. По факту, утверждает пенсионерка, на карту ей положили лишь 190 000 рублей, а она должна отдать более чем на 80 000 рублей больше. По словам женщины, она, не снимая деньги с карты, стала должна крупную сумму, о которой ранее не подозревала.

Пенсионерка утверждает, что «Почта Банк» незаметно навязал ей более 80 000 рублей долга, из-за чего она сильно переживает. Женщина намерена обратиться в защиту прав потребителей, чтобы попытаться расторгнуть свой договор. «Грабеж на законных основаниях», - написал один из комментаторов. По мнению пользователей, перед подписанием договоров стоит обязательно уточнять все аспекты и дополнительные платежи. Также пока неизвестна реакция «Почта Банка». Многие пользователи предполагают, что сотрудники банка отреагируют на ситуацию и помогут пенсионерке разобраться в случившемся. «Будьте внимательны, все узнавайте заранее» - написали комментаторы, пожелав пенсионерке удачного решения проблемы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ