РОСПиК прогнозирует подорожание хлеба на 5-6%

18-03-2019, 01:30 \\ Экономика

Российская Гильдия Пекарей и Кондитеров (РОСПиК) решила спрогнозировать рост цен на хлеб и хлебобулочные изделия. По ее мнению, в 2019 году гражданам стоит ожидать повышения цен на 5-6%.

 

На данный момент, цены на хлеб из пшеничной муки высшего сорта, по итогу на декабрь 2018 года остались такими же, а вот цены на хлеб из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной поднялись на 0,9%. Данную информацию уточнил один из сотрудников СМИ. Если ссылаться на сведения статистики, в РОСПиКе добавили, что колоссального влияния изменение цен на услуги транспорта, а также упаковку товара, на ценах хлебобулочных изделий не отразится. По данным предоставленным Центробанком, годовая инфляция в России, на февраль 2019 года возросла до 5,2%, несмотря на то, что в начале января она составляла всего лишь 5. Причиной тому стал рост цен на овощи, которые как известно поднялись выше всего.

Самый пик инфляции в размере 5,5-5,7%, по мнению Министерства экономического развития Российской Федерации придется на весну 2019 года, но спустя какое-то время ожидает стабилизация положения на уровне 5%.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ