«Ипотека – ярмо на шее»: россияне согласились с экономистом, назвавшим ипотеку способом «выкачивать» из народа деньги

16-03-2019, 16:13 \\ Экономика / Точка зрения

Не так давно экономист Михаил Делягин заявил, что в России ипотека не является методом, который поможет простым гражданам получить необходимое для них жилье. По словам россиян, обсудивших ситуацию в социальных сетях, ипотечные проценты растут «как на дрожжах», хотя в условиях падения доходов людей они должны снижаться.

Россияне бурно обсуждают слова экономиста, который назвал ипотеку способом олигархов «выкачивать» из народа деньги. По словам Михаила Делягина, на Западе ипотечное жилье помогает людям купить квартиру или дом, чтобы они могли достойно жить. В России же, считает экономист, купить квартиру или дом в ипотеку не так просто, поэтому данный метод не призван помочь гражданам страны.

По словам Делягина, на Западе ипотека направлена на нужды граждан, а в России она является «способом для ублажения» олигархических групп. Россияне согласились с экономистом, назвавшим ипотеку механизмом «выкачивания» денег.

По словам комментаторов форума «ЯПлакал», ипотека – это «ярмо не шее». Пользователи пишут, что в России в условиях падающих доходов россиян проценты по ипотекам растут «как на дрожжах». Хотя они должны падать, ведь при низких доходах граждане страны не смогут выплачивать ставку и иметь деньги на полноценную и комфортную жизнь. «Чем выше процент – тем жилье все дороже», - написали комментаторы и отметили, что данная ситуация является парадоксальной.

 Нашлись и пользователи, которые не согласились со словами экономиста. По словам таких комментаторов, к ипотеке нужно относиться очень серьезно, а выплаты и их размер стоит обдумать заранее. Один из пользователей рассказал, что он удачно смог купить квартиру в ипотеку. Для этого он взял кредит на первоначальный взнос, а затем выплачивал кредиты, постепенно погашая ипотеку. Таким образом он сумел избежать большой переплаты, а на конечную выплату по ипотеке он будет брать еще один кредит, что спасет его от завышенных процентов из-за просрочки.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ