СМИ: Граждане предпенсионного возраста получили право на алименты

12-03-2019, 15:52 \\ Экономика

В СМИ поступила информация о том, что Государственная Дума утвердила закон, который предполагает сохранение возраста, с которого жители страны получат право на алименты по нетрудоспособности.

 

Для женщин это 55 лет, а для мужчин 60. Закон получил окончательное подтверждение по окончанию третьего чтения. Как сообщилось на официальном сайте Госдумы, изменения будут внесены в статью 169 СК РФ

По мнению Федерального Собрания РФ, данный законопроект предоставит гражданам гарантию максимальной защиты, в отмеченных категориях лиц в сфере права социального обеспечения.

Не так давно, Павел Крашенинников – российский государственный деятель и доктор юридических наук пояснил для СМИ, что инвалидность выступает в роли «фундамента» для появления права на получение средств (денег).

Как известно, алиментополучателями являются категории лиц, нуждающиеся в специальной защите, что связанно с их возрастом или состоянием здоровья. Таким образом выходит, что родители вынуждены в обязательном порядке содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних детей, а в обязанность трудоспособных совершеннолетних детей входит обязанность содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Помимо этого, право на получение алиментов имеют проходящие по всем категориям нетрудоспособности и нужны супруги и бывшие супруги, которые стали таковыми до развода.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ