Кредит под поручительство смогут получить клиенты Сбербанка в возрасте до 80 лет

12-03-2019, 15:12 \\ Экономика

Накануне, 11 марта, представители крупнейшего транснационального и универсального банка России, а также Центральной и Восточной Европы «Сбербанк России» дали объявление, в котором шла речь о запуске программы «Потребительский кредит под поручительство». По данным СМИ, такой вид кредитов доступен начиная с 11 марта.

 

Данный продукт предназначается для клиентов в возрасте от 18 до 20 лет включительно и для абонентов в возрасте от 60 до 80 лет на момент окончания кредита.

Также стало известно, что клиенты в возрасте до 70 лет смогут спокойно получить потребкредит без обеспечения.

30 тысяч рублей – это минимальный размер кредита, который банк сможет выдать в рамках данной программы. В свою очередь 5 миллионов рублей – это максимальный размер. Условиями прописано, что кредиты будут выдаются на срок от трех месяцев до 5 лет.

11,9% составит минимальная ставка. Она напрямую зависит от суммы и срока, что указано в условиях продукта.

Таким образом выходит, что если сумма кредита составляет менее 300 тысяч рублей, то от нее первая категория клиентов – зарплатные заемщики или те, кто является пенсионерами и получает выплату на счет в Сбербанка, обязаны будут выплачивать от 12,9 до 19,9%. Для всех остальных клиентов из второй категории, процент будет варьироваться от 13,9 до 19,9%.

Если же сумма кредита превышает 300 тысяч рублей, но не доходит до 1 миллиона, первая категория клиентов должна выплачивать от 11,9 до 16,9%, а вторая – от 12,9 до 16,9%.

Сумма кредита более 1 миллиона рублей, предусматривает выплату в размере — от 11,9 и 12,9%.

Как заявил Сергей Широков – управляющий директор дивизиона Сбербанка «Занять и сберегать», минимальная ставка для кредита до 300 тысяч рублей была значительно снижена. Он подчеркнул тот факт, что программа представляет собой ту самую – популярную среди данных сегментов диапазона сумму займа.

 

Также известно, что Сбербанк отказался от потребительских кредитов под поручительство физических лиц в мае 2018 года. На тот момент, данное решение в организации обосновали тем, что происходит оптимизация продукта «в связи с его невысокой востребованностью».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ