Незаметно подставить: эксперты выяснили, что есть способ сделать из чиновника взяточника без его ведома

11-03-2019, 09:24 \\ Экономика / От редакции

С развитием технологий мошенничество тоже находят свои новые формы и способы воплощения. Оказалось, что из любого даже самого честного чиновника можно сделать взяточника с помощью системы мобильных переводов.

 Специалисты отметили, что сейчас незаметно подставить можно кого угодно. Как ни странно, но в группе риска находятся, в том числе чиновники. Эксперты выяснили и рассказали о набирающем популярность новом методе злоумышленников. В нескольких юридических компаниях России уже знают о том, что способ есть, и решили поделиться ими с общественностью, чтобы предупредить возможные неприятные ситуации.

Если человек знает номер мобильного телефона чиновника, он может перечислить с его помощью определенную сумму денег. После этого остается только заявить, что это была благодарность за некоторые услуги. Известно, что максимально единовременная сумма перевода составляет в системе ЦБ – 600 тыс. рублей, а в системе переводов Сбербанка — до 1 млн рублей.

 При этом от получателя денежных средств ничего не зависит. Ни один банк в стране не предусмотрел функцию «остановить получение денежных средств», что было бы полезно для предупреждения подобных ситуаций и до выяснения обстоятельств. Сообщается, что сразу же сделать из чиновника взяточника таким способом без его ведома не получится. Однако ему придется доказать свою непричастность. Как сообщает издание «Известия», они провели эксперимент и отправили 10 рублей главе Казначейства России Роману Артюхину, чем привели чиновника в шок.

Специалисты дали некоторые рекомендации, как уменьшить ущерб и быстрее разрешить возникшую ситуацию. Если подобное произошло, специалисты советуют чиновникам сразу же идти в банк и писать заявление. Это также поможет при заполнении декларации о доходах.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ