24 миллиарда долларов: Самым богатым мужчиной России по версии Forbes стал Леонид Михельсон

5-03-2019, 17:26 \\ Экономика

Состояние Михельсона за год выросло примерно на 6 миллиардов долларов. На второй строчке после него в списке богатейших оказался Владимир Лисин, имеющий 21,3 миллиардов долларов.

Стало известно, кто стал самым богатым мужчиной России по версии издания Forbes. Им оказался Леоинд Михельсон, владеющий крупными пакетами акций «Новатэка» и «Сибура».

По данным издания, у Михельсона наблюдается рост доходов. За минувший год ему удалось увеличить свои деньги. Теперь у него не 18, а 24 миллиарда долларов. Причиной такого увеличения доходов оказалась капитализация «Новатэка». Михельсон владеет 24,7% компании. За год капитализация выросла более чем на 50%, поэтому выросло и состояние Михельсона.

Леонид Михельсон впервые оказался в рейтинге самых богатых мужчин России в 2016 году. Тогда его состояние было оценено в 14,4 миллиарда долларов. Из этого следует, что за 3 года его состояние увеличилось почти на 10 миллиардов. В 2018 году у Михельсона наблюдался спад, он «обеднел» на 400 миллионов долларов. Но, как показывает новый рейтинг, акционер не только наверстал упущенное, но и улучшил свои результаты.

Второе и третье места в списке Forbes получили Владимир Лисин и Вагит Алекперов. У Лисина состояние оценили в 21,3 миллиардов долларов. А у Алекперова, который является президентом «Лукойла», насчитали 20,7 миллиардов долларов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ