«Северный поток — 2» = война: Глава «Нафтогаза» опасается военного конфликта Украины с Россией

4-03-2019, 07:36 \\ Экономика

Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что после ввода в эксплуатацию нового российского газопровода существенно увеличится вероятность военного конфликта с РФ.

Российский проект газопровода «Северный поток — 2» сделает газотранспортную систему Украины невостребованной. Именно так считает генеральный директор «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев. Он добавил, что газовый транзит является сдерживающим фактором против «агрессии» России, но при строительстве нового газопровода вероятность военного конфликта между Москвой и Киевом значительно увеличится.

Ввиду того, что специалисты сообщают, что Украина потеряет до 3% ВВП в случае запуска российской газотранспортной системы. Естественно, Украина не захочет отдавать своих покупателей газа в Европе и ради их сохранения может прибегнуть к военной силе.

Однако европейские страны вкладывают свои инвестиции в российский проект «Северный поток — 2». Так как он возобновит конкуренцию на рынке газа в Европе.

Запуск данного газопровода прекратит с монополией Киева на транзит газа. Так высказался гендиректор австрийского концерна OMV Райнер Зеле. Также он сообщил, что Украина и государства Восточной Европы утратят возможность устанавливать завышенные цены на углеводороды, что приведет к оздоровлению экономики в сфере энергетики. Тем самым, изменится ценообразование в лучшую сторону.

Проект предполагает строительство трубопровода протяженностью 1220 км от побережья РФ до побережья Германии по дну Балтийского моря. «Северный поток — 2» строят со скоростью 6 километров в день.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ