СМИ назвали периоды стажа, за которые теперь могут повысить пенсию

3-03-2019, 11:38 \\ Экономика

Накануне, PRIMPRESS рассказывающий о новостях Приморья сообщил, что в связи с новым пенсионным законодательством, которое власти отредактировали принятием законопроекта, количество рабочего стажа гражданина не будет сильно влиять на размер его будущей пенсии. Данное постановление было принято осенью 2018 года.

 

В свою очередь, компания «Налоговый эксперт», предоставляющая услуги в сфере бухгалтерского учета, а именно снижения налоговой базы, отметила, что индивидуальные показатели времени работы и фактической средней зарплаты человека в течение его трудового стажа, будут первостепенно влиять на размер пенсии.

Как подчеркнуло издание, на большую пенсию стоит рассчитывать тем, кто долго работал и много получал во время работы. Известно, что при расчете индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК), учитывается каждый трудовой год. Это означает, что повысить будущую выплату могут лишь те периоды в карьере, во время которых гражданин имел максимальный официальный доход.

Пенсионная реформа 2019 года гласит о том, что для выхода на пенсию по старости, пожилому гражданину Российской Федерации требуется иметь 10 лет трудового (страхового) стажа и это только минимум. Аналитики утверждают о повышении срока в будущем. По их словам, уже в 2020 году обязательным требованием станет наличие минимум 11 лет стажа за плечами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ