"Хорошая попытка, но нет": выплата пенсий некоторым гражданам будет осуществляться по старым правилам

4-02-2019, 10:33 \\ Экономика

Под старыми правилами подразумевают пенсионный возраст. Негосударственную часть пенсии россияне смогут получить с 55 лет - женщины и с 60 - мужчины.

 Речь идет о тех, кто вкладывал средства в Негосударственный пенсионный фонд. Министерство труда организовало письмо в Национальную ассоциацию негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). В нем идет речь о том, что средства, которые россияне отчисляли добровольно в Негосударственный пенсионный фонд, будут выплачены гражданам по достижении того возраста, который предусматривался законодательством ранее.

При этом в письме указано, что это коснется лишь тех, кто заключил договоры с НПФ до 31 декабря 2018 года. Отмечается, что это не новый закон. Оказалось, что члены НАПФ попросили специалистов из Минтруда разъяснить, как поступать с выходящими на пенсию клиентами, которые должны попадать под повышение пенсионного возраста. Из разъяснений следует, что норма о повышении пенсионного возраста не должна касаться тех граждан, которые вступили в отношения с негосударственными фондами в рамках НПО.

Кроме того, по словам экспертов из Министерства труда, в будущем это может распространиться и на договоры, которые были заключены позже 31 декабря 2018 года. Специалисты уверены, что данный подход позволит увеличить долю россиян, которые занимаются самостоятельным накоплением пенсии.

 В соцсетях граждане довольно скептически отнеслись к такому повороту. Многие отметили, что это лишь способ НПФ вынудить россиян заключать договоры на выплату негосударственных пенсий. Однако пользователи заверили, что это не сработает, поскольку «вкладывать свои деньги в негосударственный пенсионный фонд в России может только альтернативно одарённый». «Хорошая попытка, НПФ, но нет», - комментируют граждане.

По последним данным, около 800 миллиардов рублей накоплено россиянами в системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). В самой системе зарегистрировано 4,6 миллиона граждан.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ