Сдает позиции: Apple вынудили снизить цены на свою продукцию

30-01-2019, 11:33 \\ Экономика

Американская корпорация Apple, которая еще совсем недавно занимала на рынке смартфонов лидирующие позиции и держала первенство в свои руках, решительно сдает позиции.

Данная информация была сообщена главой компании Apple Тимом Куком. По его словам, компания изменит цену на линейку продукции от Apple на тех зарубежных рынках, где курсы снизились в течение последнего года. Иными словами, будут возвращены местные цены прошлых лет, чтобы продажи не продолжали падать.

В число таких регионов входит КНР, там, к слову сказать, продукция от Apple стоит значительно дороже аналогов. Что касается других государств, то представители корпорации пока что оставляют это без комментариев. Подобное решение принимается только во второй раз за всю двенадцатилетнюю историю существования масштабной компании, в первом квартале 2019 года выручка была снижена впервые за последние десять лет.

Стоит отметить тот факт, что американской компании Apple приходится идти на такие «жертвы» из-за китайских смартфонов, которые все более набирают популярность. Гаджеты от китайских компаний функционально ничем не уступают, но при этом значительно выигрывают в цене. На данный момент времени на рынке смартфонов идет ожесточенная борьба, и пока что неясно, за кем все-таки останется победа, но первенство Apple с недавних пор находится под вопросом.

Также стоит отметить тот факт, что американская корпорация приоткрыла завесу тайны относительно того, каким будет дизайн iPhone XI. По имеющимся данным, у компании было два возможных варианта расположения камер на задней панели гаджета. В результате производители отдали предпочтение горизонтальному расположению строго по центру. Данное устройство будет представлено в серебристом, золотистом и сером цветах.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ