Телепередачу на Украине закрыли после обвинений Юлии Тимошенко в адрес президента страны

7-07-2018, 13:08 \\ Страны / Украина

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) сообщила о закрытии программы, в которой глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила Петра Порошенко в желании развязать войну в Донбассе.

 5 июля Юлия Тимошенко была приглашена на известную телепередачу «Доброе утро, страна», которая выходит в эфир на канале «UA: Первый». В процессе выступления лидер партии заявила, что Пётр Порошенко намерен сорвать предстоящие выборы президента. Он задумал опасный план, суть которого сводится к развязыванию военных действий в восточной части страны.

После таких обвинений в адрес президента страны НОТУ объявила о закрытии телепередачи и сообщила, что она больше никогда не будет выходить в эфир.

Сообщается, что конфликт назревал давно. «Доброе утро, страна» выходила в эфир под руководством компании ООО «Эра-Медиа» по предварительной договоренности с руководством телеканала «UA: Первый». Согласно договору Эра не должна подстраивать свой творческий процесс под политику канала. Однако Эра не раз демонстрировала своеволие, нарушая существующие стандарты. Ситуация с Тимошенко не стала исключением. Ни её приглашение, ни темы для беседы не были согласованы с телеканалом.

Ранее представители ЛНР и ДНР высказались относительно заявления Юлии Тимошенко на телепередаче. Они сообщили, что возможно у лидера партии «Батькивщина» «богатое воображение». Кроме того, было сделано предположение, что политик боится грядущих президентских выборов. Но во время предвыборной гонки может пойти на опережение.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ