«Газовый маневр» Киева потерпел крах, считает политолог

18-01-2019, 08:41 \\ Страны / Украина

Украине удалось успешно отказаться от российского газа, который ранее использовался как оружие против нее. Такое заявление на заседании правительства сделал премьер-министр страны Владимир Гройсман, также добавивший, что Киев уже 1150 дней обходится без импорта газа из РФ.

 Это неоднозначное заявление премьера прокомментировал украинский политолог Дмитрий Корнейчук, который, на своей странице в соцсети Facebook, обратил внимание на то, что Украина продолжает закупать российский газ, но не у Москвы, а у Брюсселя и по гораздо более высоким ценам.

В качестве примера политолог указал на то, что, ранее, когда газ закупался у РФ, один его кубометр стоил чуть более трех с половиной гривен, однако сейчас, когда голубое топливо приобретается в Европе, цена кубометра возросла до 8,5 гривен. Это, подчеркивает он, несомненно самым негативным образом сказалось на конечных тарифах для населения.

Резюмируя, Корнейчук отмечает, что нанести экономический ущерб у Киева определенно получилось, но вот только не Москве, как планировалось, а собственным гражданам.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ