Лечение рака горла в Израиле

17-02-2019, 00:12 \\ Страны / Израиль

К сожалению, сегодня встречается и такая разновидность злокачественных опухолей. Однако рак горла лечится и лечится эффективно. Действенную борьбу с этой болезнью практикуют, в том числе, и в Израиле, где грамотные специалисты установят стадию заболевания и подберут подходящее лечение.

 Описание болезни

У такой опухоли всего четыре стадии:

  1. Располагается в пределах горла.
  2. Проникает в соседние с гортанью (горлом) органы.
  3. Метастазирование в регионарные лимфоузлы.
  4. Отдаленные метастазы. Рак проникает дальше в соседние органы и прилегающие ткани.

Чем раньше вмешаться в этот процесс, тем проще и действенней будет лечение. Разумеется, стадию нужно установить, и потому сначала израильский врач проведет диагностику заболевания.

Определение наличия и стадии рака горла

Всего активно применяется семь лабораторно-инструментальных исследований, которые позволят понять, есть ли проблема и на каком этапе своего развития она сейчас находится. Вот эти методы диагностики:

  1. Компьютерное сканирование.
  2. Анализ крови на различные биохимические показатели.
  3. Цитологическое исследование биопсии.
  4. ПЭТ.
  5. МРТ.
  6. УЗИ.
  7. Рентген грудной клетки.

Компьютерное сканирование проводится для того, чтобы обнаружить как саму опухоль, так и метастазы. Израильские специалисты хорошо освоили этот метод диагностики, как и прочие, и, порой, уже после такого исследования могут предположить диагноз. Но для стопроцентной уверенности этого недостаточно.
Анализ крови позволяет определить, есть ли в ней признаки раковой опухоли. Исследуются разные биохимические показатели. В том числе, профессионалы обратят внимание на онкомаркеры. Если последние будут обнаружены, это говорит о наличии проблемы.
Если опухоль обнаружена, еще рано судить о степени ее опасности. Важно понять, злокачественное ли это образование. Опухоль может оказаться и доброкачественной, и, понимая это, израильские врачи проведут цитологическое исследование биопсии, чтобы выяснить этот момент.
ПЭТ – это позитронно-эмиссионнная томография. Благодаря этому методу, определят, есть ли метастазы, где располагается сама опухоль. Также исследование позволит понять размер образования и его тип.
Наконец, проводятся дополнительные анализы. Это МРТ (магнитно-резонансная томография), УЗИ (ультразвуковое исследование) и рентген грудной клетки. Это делается с целью того, чтобы понять, как далеко зашел онкологический процесс.
Проведя эти исследования, приступают к борьбе с болезнью, если таковая обнаружена. Лечение рака горла в Израиле проводится по современным технологиям, грамотными специалистами и с использованием новейшего оборудования. При этом стоимость услуг ниже, чем в некоторых западноевропейских странах.

Лечение болезни

После диагностики в израильской клинике доктора обсудят между собой оптимальный план лечения. После этого он будет согласован с пациентом. Вот принципы, которыми будут руководствоваться специалисты:

  • победа над раковой опухолью;
  • сохранение всех функций горла;
  • сохранение эстетического вида.

Обычно практикуется три метода воздействия на болезнь:

  1. Хирургический.
  2. Химеотерапия.
  3. Радиотерапия.

Впрочем, можно в отдельный метод выделить сочетание этих технологий лечения, которое также практикуется в клиниках Израиля. У этих способов борьбы с раком горла есть особенности, о которых ниже.

Хирургическое лечение

Такое лечение рака горла в Израиле проводится зачастую при помощи лазера, поскольку последний позволяет удалять опухоль с минимальным воздействием на прилегающие такни и органы. То есть, врачи постараются сохранить как можно большую часть гортани, чтобы функции таковой в дальнейшем не пострадали.

Химеотерапия

При помощи особых веществ, цитостатиков, клетки опухоли лишаются возможности делиться. Это достигается путем разрушения ДНК ракового образования. В зависимости от ситуации и приоритетов пациента может назначаться один или несколько препаратов.

Радиотерапия

Метод применим, если образование не проросло в крупные сосуды. Суть метода – воздействие мощным рентгеновским излучением. Бывает внутренним или внешним (дистанционным). Специалисты израильской клиники способны успешно реализовать оба этих способа.

Сочетание методов

В иных случаях врач сочтет правильным комбинацию тех или иных вариантов лечения, иногда – всех трех. Такое решение может быть предложено доктором с целью повышения эффективности лечения, ускорения этого процесса, а также в целях уменьшения негативного воздействия того или иного отдельного метода.
Врачи израильских клиник прекрасно понимают, что при лечении пациента от рака горла, равно как и от иных опухолей, важно оценивать его состояние в целом. У каждого оно индивидуально, и все особенности должны быть учтены еще до окончательного утверждения курса лечения.
Потому комбинация различных способов борьбы со злокачественным образованием – то, что добавляет гибкости в стратегию борьбы с болезнью. Благодаря такому подходу, люди, которым противопоказана радиотерапия, могут воспользоваться двумя другими методами.
Химеотерапия может нанести определенный вред организму, и, понимая это, врач и пациент могут договориться о применении двух других вариантов. Специалисты клиники разъяснят больному раком горла все последствия от того или иного способа вмешательства, помогут оценить риски и прийти к взвешенному решению. В итоге, с большой вероятностью, заболевание будет побеждено, и человек снова сможет жить прежней жизнью.
В заключение, стоит отметить, что лечить рак горла в Израиле сегодня эффективно и недорого. Специалисты учтут особенности протекания болезни в конкретном случае, а также характеристики организма пациента и его текущего состояния. И затем, согласовав оптимальный вариант лечения между собой и с пациентом, проведут качественное лечение опухоли в соответствии со всеми современными стандартами.
По материалам: https://ichilovtop.com/disease/lechenie-raka-gorla-v-izraile

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ