Лечение рака яичников в Израиле

8-02-2019, 20:33 \\ Страны / Израиль

Это второе заболевание в гинекологии по степени распространенности. И при этом это весьма опасный рак, поскольку занимает пятое место среди онкологических причин женской смертности. Вот почему нельзя оставлять такую проблему без внимания, и стоит как можно скорее обратиться к специалисту.

Безусловно, профессионалы в этой области практикуют в разных странах. Но все же, есть места, которые уже давно пользуются популярностью у людей из разных государств и неспроста. И одна из стран, славящихся своими специалистами в этой области – Израиль.

Факторы риска и стадии болезни

Есть целые группы населения, которые особенно подвержены этой проблеме. Среди них:

  • пожилые женщины;
  • те, у чьих родителей был рак;
  • страдающие бесплодием;
  • полные;
  • те, кто столкнулся с ранними менструальными кровотечениями;
  • те, у кого менопауза наступила поздно.

Во всех этих случаях риск злокачественной опухоли яичников возрастает. Потому, если подобное наблюдалось, не стоит пренебрегать осмотром на предмет опасных образований. После диагностики станет ясно, есть ли проблема, и что именно с ней лучше сделать. Если онкология подтвердилась, то лучше всего отправиться на лечение рака яичников в Израиль, не будучи ни гражданином, ни резидентом этого государства.

Об опасности заболевания красноречиво говорят стадии болезни. Их четыре, и вот что они собой представляют:

  1. Опухоль на начальном этапе ограничивается яичниками, не выходя за пределы этих органов.
  2. Болезнь протекает уже не только в яичниках, но и в других органах таза.
  3. Тут помимо того, что поражается на второй стадии, еще и затрагиваются лимфатические узлы или верхняя часть брюшной полости.
  4. Это последняя стадия развития заболевания. На ней, скорее всего, рак уже есть в жидкости вокруг легких или в печени. Такую стадию называют метастатической опухолью.

Если часто вздувается живот, болит или же болит тазовая область, становится тяжело есть столько же, как прежде, а режим мочеиспускания нарушается, все это может говорить о раке яичников. И в такой ситуации стоит проверить свой организм.

Диагностика в Израиле

В медицине этой страны активно применяются три метода, которые позволяют обнаружить болезнь:

  1. Компьютерная томография.
  2. Трансвагинальное УЗИ.
  3. Анализ крови на онкомаркер, который называется CA 125.

Последнюю, скорее всего, придется использовать, поскольку иначе не получится до конца провести диагностику болезни. Впрочем, опытный израильский врач проведет процедуру осторожно и безболезненно.

Как будет проходить лечение

Для начала врач и пациент согласуют приемлемый метод лечения. Вот, что применяется при лечении рака яичников в Израиле:

  • открытая операция;
  • химеотерапия;
  • интраперитонеальная химеотерапия;
  • стадирование.

Цель открытой операции – удалить всю видимую опухоль. В итоге остаются очаги не более сантиметра. Обычно при этом удаляют яичники, фаллопиевы трубы, матку и шейку матки. Однако бывают и особо сложные ситуации, например, когда приходится удалять и селезенку.

Химеотерапия назначается почти всем пациенткам с такой проблемой, кроме низкозлокачественных опухолей (1b или 1a). Используется таксан и препарат платины, по крайней мере, обычно. Особенно действенной считается интраперитонеальная химеотерапия, при которой названные медикаменты поступают сразу и в брюшную полость, и в вены.

Однако если заболевание ограничено яичником, то возможно малоинвазивное вмешательство, то есть такое, при котором будет осуществлено наименьшее число хирургических процессов. Опытный израильский специалист сделает посередине брюшной полости вертикальный разрез, через который и будет проводиться дальнейшая операция.

Когда лечение будет завершено, будет еще какое-то время проводиться наблюдение. Это обязательная часть борьбы с раком яичников, принятая в Израиле за стандарт. В течение пары лет пациентка приходит на обследование раз в три месяца. Потом еще в течение трех лет женщина приходит раз в полгода.

В течение этого периода специалисты израильской клиники будут пристально наблюдать за любыми нюансами в состоянии организма. Такая длительная практика контроля нужна, чтобы убедиться в успехе лечения и вовремя заметить какие-то проблемы.

К тому же, врачам важно убедиться, что пациент не столкнулся с побочными эффектами от того или иного метода терапии. А это, опять же, возможно, только при длительном многолетнем наблюдении. И лишь когда специалисты убедятся в успехе всего мероприятия, спустя пять лет, опухоль считается окончательно излеченной.

Такое продолжительное наблюдение обусловлено тяжестью раковых заболеваний в принципе и трудоемкостью их лечения. При всех современных технологиях невозможно провести борьбу с болезнью в более короткий период. Так что столь длительный срок лечения обусловлен профессионализмом и ответственностью докторов.

Благодаря такому подходу будут вовремя выявлены любые осложнения. И если такое случится, врачи клиники сразу же среагируют и решат проблему. Но важно понимать, что пациент, ради собственной безопасности и успеха всех лечебных мероприятий, сам должен вести себя ответственно и вовремя посещать специалистов.

Безусловными достоинствами лечения рака яичников в Израиле являются не только современные методы и индивидуальный подход, но стоимость. Эта медицинская услуга обойдется на 25, а то и на все 30 процентов дешевле, чем в Германии или иных странах Западной Европы. Причем уровень лечения не менее достойный. Клиники оборудованы по последнему слову техники, а медицинский персонал обладает достаточной теоретической базой знаний и практическим опытом.

В заключение, стоит отметить, что лечение рака яичников и иных заболеваний в израильских клиниках доступно далеко не только для граждан и резидентов этой страны. Жители других государств могут воспользоваться этой возможностью и получить качественные медицинские услуги за доступные деньги.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ