Шарли Эбдо нашли в пожаре Нотр-Дам повод для едкой сатиры

17-04-2019, 11:07 \\ Страны / Франция

Очередной номер известного своими сатирическими провокациями парижского журнала Charlie Hebdo украсился обложкой с карикатурой на французского президента. Шаржированное изображение его головы увенчивает корона в виде полыхающего Нотр-Дамского собора.

Лаконичная подпись под рисунком «Реформы» и «Я начинаю с плотницких работ» неявно отсылает к христианской традиции, согласно которой Иисус Христос в своей земной жизни начинал как плотник и сын плотника. Огненные языки пламени над головой карикатурного изображения также могут иметь символическое значение, особенно если учесть обещание президента восстановить собор в течение пяти ближайших лет, хотя специалисты утверждают, что для этого потребуется гораздо больше времени.

Неуёмное желание сострить не покидает авторов издания даже в трагической ситуации, которую они не стесняются опустить до уровня фарса. Что ж, у каждого свой взгляд на случившееся, тут важно не преступить чувство меры, провоцируя подобным эпатажем оскорбление гражданских и религиозных чувств соотечественников

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ