"Мы не будем зарывать головы в песок", - пенсионную реформу хотят усовершенствовать

8-07-2018, 08:13 \\ Точка зрения / Экономика

Именно такое заявление сделала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Она подчеркнула, что для этого соберут специальную рабочую группу, куда войдут как сторонники, так и противники, чтобы проработать вопрос до конца.

 По словам Бессараб, повышение пенсионного возраста – мера, на которую стоит пойти в современных российских условиях. Кроме того, депутат напомнила, что сейчас постепенно работать начинают люди, родившиеся в начале 90-х годов, когда по всей стране наблюдался спад рождаемости. Пенсионное удостоверение, напротив, начинают получать граждане, которые родились в 60-е, когда рождаемость была на высоте.

Политик уверена, что необходимо объяснить людям правильность пенсионной реформы, чтобы уменьшить негатив. Она подчеркнула: «Если чего-то не хватает, нужно это за счёт чего-то восполнить. Давайте подумаем вместе, за счёт чего». Депутат отметила: «Мы же не страусы, чтобы зарывать голову в песок».

Бессараб также напомнила, что Россия осталась единственной страной, где не повышался пенсионный возраст, среди стран, входящих в Евразийский союз. Однако она не считает, что стоит ориентироваться на Европу, где пенсионный порог составляет около 67 лет как у мужчин, так и у женщин.

Напомним, в июне власть предложила поднять возраст выхода на пенсию у мужчин – до 65 лет, а у женщин – до 63. Данное предложение столкнулось с огромным количеством критики со стороны россиян.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ