«Импичмент?»: Американцы взбунтовались против Трампа, выйдя на улицы

13-01-2019, 16:45 \\ Страны / США

Закрытие правительства по приказу Трампа оставило 800 тысяч человек без зарплаты.

 Американские СМИ попытались замять данный инцидент, но в интернет успела просочиться фотография, на которой изображены тысячи демонстрантов, одетых в похожем на французских бунтарей стиле. Верить в правдоподобность этого движения заставляет элементарная статистика в цифрах, которая появилась в результате действия президента США Дональда Трампа, буквально остановившего работу правительства и лишившего зарплаты 800 тысяч федеральных работников.

Трудно преуменьшить полное презрение, которое демонстрирует президент Дональд Трамп по отношению к 800 000 федеральных рабочих, чьи жизни он перевернул с закрытием правительства. То, что 400 000 из них должны продолжать работать без оплаты, поскольку они считаются необходимыми, превращает их в подчинённых фактически форме крепостного права, которая действительно представляет собой массовое нарушение прав человека. По данным Washington Post, их средняя зарплата составляет около 85 600 долларов в год, но почти 111 000 из них зарабатывают менее 50 000 долларов, а тысячи агентов TSA зарабатывают 30 000 долларов в год. Несложно догадаться, сколько денег не вышло за эти два месяца из бюджета страны для выдачи зарплаты. Тот факт, что 40 процентов из них являются ветеранами, лишь усугубляет несправедливость и унижение, от которых они страдают от неконтролируемого тирана, который вступил в должность, обещая демонтировать федеральное правительство, и делает это с помощью игроков отрасли, которых он разместил на верхних позициях, чтобы те ему помогали.

Не стоит забывать и о печальных последствиях для мировой науки. Финансируемому в основном из американского кармана NASA катастрофически не хватает денег не то, что не продолжение исследований, а даже на поддержание своих аппаратов в рабочем состоянии. Ранее сообщалось, что телескоп Хаббл не получится починить по той причине, что ушедшее в принудительный отпуск правительство не выделит денег на это.

Эксперт Боб Хеннелли полагает, что в скором времени Трампу может грозить импичмент.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ