США отменили запуск шпионского спутника из-за сбоя в системе

9-12-2018, 16:56 \\ Страны / США

Запуск спутника со шпионским оборудованием был отменён национальном разведуправлением США буквально за 8 секунд до старта.

Сегодня был отменён запуск «United Launch Alliance Delta IV Heavy», несущего миссию NROL-71 для Национального разведывательного управления из-за неожиданного состояния во время подсчета терминала примерно за 7,5 секунд до старта», - говорится в заявлении официальных представителей. «Команда в настоящее время просматривает все данные и определяет дальнейшие действия. Новая дата запуска будет предоставлена, когда она будет доступна». Оказалось, что проблема была обнаружена в стойке секвенсора с обратным отсчетом терминала.

Тяжёлая ракета Delta IV является самым мощным ускорителем в использовании США. Над запуском совместно работали Boeing и Lockheed Martin. Ракета имеет высоту 233 фута (71 метр) и может запускать полезные грузы весом до (6350 кг на геосинхронную орбиту. К сожалению, дополнительная информация о назначении NROL-71 и подобных ему спутников строго засекречена американским правительством. Однако, забавно, что астрономы-любители часто могут замечать в небе спутники-шпионы и на основе данных в интернете относить их к той или иной миссии.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ