Трамп запретил госструктурам США пользоваться техникой Huawei и ZTE

14-08-2018, 13:01 \\ Страны / США

Накануне действующий президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп подписал указ, в рамках которого накладывается ограничение для государственных структур в плане пользования гаджетами.

Законопроект предусматривает запрет на закупки телекоммуникаций и другого оборудования от корпораций ZTE, Huawei, а также других компаний Китая. Данная инициатива, которая включает в себя заключение, продление и расширение контрактов с китайскими фирмами, включается в закон об оборонном бюджете США на следующий год.

В данном акте говорится об обязательстве руководителей государственных ведомств и учреждений отказаться от соглашений, в рамках которых телекоммуникации и видеонаблюдение китайского производства используются в качестве существенного компонента любой системы.

Официально запрет вступает в силу спустя год после подписания закона, но, согласно его нормам, допускается возможность снятия запрета в выборочном порядке, но после заключения от главы Национальной разведки США, в котором будет говориться о заключении данного контракта для обеспечения безопасности государства.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ