В США намерены отменить принцип расового многообразия

4-07-2018, 08:51 \\ Страны / США

Об этом сообщает американское издание The New York Times. Инициатива исходит от администрации президента Дональда Трампа.

 Сообщается, что будут введены новые стандарты, которые не будут иметь силу закона, но приравняются к официальной позиции американских властей. При этом обращается внимание, что нововведение не призвано ущемить права меньшинств, проживающих в США. Оно лишь должно обеспечить приближение действующих стандартов к закону. А руководство учебных заведений должно будет воспринимать поправки в качестве рекомендаций.

Необходимость соблюдения принципа расового многообразия была введена в период правления Барака Обамы. При нём образовательные учреждения США должны были руководствоваться правилом, согласно которому в школы и вузы должны были стремиться обучать представителей различных рас.

Специалисты уже отмечают, что поправки, которые намерена проводить администрация Трампа, очень схожи с правилами, действующими в период власти Джорджа Буша-младшего.

Высказываются предположения, что инициатива была вызвана инцидентом, произошедшем в Гарвардском университете. Руководство высшего учебного заведения было обвинено в дискриминации, поскольку пыталось уменьшить количество студентов азиатского происхождения.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ