Пентагон готовится опубликовать принципиально новую стратегию ПРО

12-01-2019, 07:57 \\ Страны / США

Новая стратегия Минобороны США по развитию противоракетной обороны может быть опубликована уже на следующей неделе. Первоначально, представители Пентагона обещали выпустить документ еще до конца 2017 года, однако затем по неназванным причинам обозначенные сроки неоднократно сдвигались.

 Причиной, по которой возможность скорой публикации стратегии вызывает широкий общественный интерес как в США, так и за их пределами, состоит в том, что документ, как ожидается, будет содержать предложения по борьбе с российской и китайской угрозами. В то время, как все предыдущие итерации рассматривали исключительно вопросы противодействия куда менее внушительным противникам – Ирану и Северной Корее.

Это обстоятельство на протяжении всех последних лет вызывает серьезные вопросы в американских профессиональных кругах и заставляет многих военных, политологов и аналитиков делать громкие заявление о необходимости пересмотра стратегии и её скорейшей адаптации к современным реалиям.

Дополнительный интерес вызывает факт недавнего проведения Россией успешных испытаний сверхзвукового ракетного комплекса «Авангард», который, по словам экс-главы Северного командования США Говарда Томпсона, делает бесполезной всю имеющуюся у Вашингтона сегодня систему ПРО.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ