Биологического оружия КНДР стоит опасаться – эксперты

15-01-2019, 14:35 \\ Страны / Северная Корея

Военные аналитики все больше обеспокоены национальной программой «продвинутого, недооцененного и смертоносного» северокорейского биологического оружия.

 Есть тип оружия, которое может посоревноваться в смертоносности с ядерным. Один галлон сибирской язвы, если его правильно распределить, может покончить с человеческой жизнью на всей Земле. Несмотря на это, администрация Трампа уделяла мало внимания Северной Кореи к созданию биологического оружия - угрозе, которую аналитики называют более неотложной, чем её ядерное оружие, которою Пхеньян и Вашингтон обсуждают уже более шести месяцев.

 Согласно анализу, опубликованному Институтом международных исследований Мидлбери в Монтерее, Северная Корея сотрудничает с иностранными исследователями для изучения биотехнологических навыков и создания механизмов, в результате чего потенциал страны в создании биологического оружия стремительно растёт. «У Северной Кореи гораздо больше шансов использовать биологическое оружие, чем ядерное», - сказал Эндрю К. Вебер, сотрудник Пентагона, отвечавший за программы ядерной, химической и биологической защиты при Обаме. «Программа продвинута, недооценена и очень смертоносна».

 Пхеньян, возможно, вскоре начнёт угрожать разрушительной контратакой микробов, оправдывая свои действия стремелением отразить агрессоров. Если это так, его биологическое оружие будет действовать как мощный сдерживающий фактор. Но эксперты также беспокоятся о наступательных ударах и агентах необычайной летальности, особенно вирусе оспы, который распространяется от человека к человеку и гарантированно убивает треть заражённых.

Эксперты давно подозревали, что в Северной Корее обитает микроб, который в 1980 году был объявлен якобы уничтоженным.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ