В эскалации кризиса виноваты СМИ?
Вакханалия, которая воцарилась из-за нефтяного кризиса породила парализующее чувство страха среди всех слоев населения. Цены на сырье, валюты и ценные бумаги то падают, то растут — и каждое такое волнение вызывает волнение среди простых людей.
Важно в такой обстановке не сойти с ума от потока информации. Во время кризиса необходимо мыслить более прагматично, нужно концентрироваться на локальных проблемах.
По сути, паника, создаваемая политиками и бизнесменами влияет на и на рынок, и на СМИ, которые создают свою панику, влияющую на рынок и на читателя, которые, в свою очередь, паникуя, влияют на СМИ и политические настроения.
То есть, говоря простыми словами, сами россияне могут влиять на развитие кризиса, подчищая полки магазинов, создавая панические настроения, переставая учувствовать в товаро-денеженом обороте или же зачищая свои банковские счетов.
Возможно, если большая часть населения поймет это, эскалация кризиса постепенно сойдёт на нет или перетечёт в более лёгкую форму.
Получается замкнутый круг и то, что кризиса, в общем понимании, не существует.
Многие делают тяжёлый выбор и отказываются новостей насовсем, другие стараются дозировать информацию. Увы, избыток информации — это неизбежный партнёр технического и социального прогресса. Поэтому нужно сохранять спокойствие и не поддаваться истерии и тогда кризис во многом сам сойдет на нет.