Золотистая корочка на рыбке. Какие ошибки допускают хозяйки при жарке рыбы

27-01-2020, 11:04 \\ Полезное и нужное

Испортить рыбу на сковородке легко и просто.

Чтобы избежать невкусного блюда из рыбы, нужно точно знать, какие распространенные ошибки допускают хозяйки при жарке рыбы. Аппетитной и вкусной считается рыбка, которая в готовом состоянии имеет ярко выраженную золотистую корочку. Такое блюдо хочется съесть как можно скорее. Но некоторые ошибки в приготовлении делают рыбу не целостной, она разваливается сразу после того, как ее сняли из сковороду. А значит простые правила обжаривания соблюдены не были.

Итак, испортить рыбу можно, если не до конца разогреть сковороду и не обработать ее предварительно маслом. Имеется ввиду, что сковороду, где будет обжариваться рыба, нужно нагреть на сильном огне, залить туда масло, после пойдет небольшой дымок от испарения.

Огонь уменьшаем и держим масло на сковороде одну минуту, после сливаем его в раковину, даем сковороде остыть и ставим на средний огонь. Когда сковородка снова нагреется, наливаем масло, греем его и только потом выкладываем рыбку. При такой подготовке рыбка обретет золотистую корочку, прожариться полностью и не будет прилипать к сковороде.

Еще одной распространенной ошибкой хозяек в приготовлении рыбы является не правильная подготовка. Рыбу нужно промыть и высушить полностью. Только потом обваливать в панировке и класть на сковороду.

Как узнать, какого витамина не хватает в организме, если вдруг резко захотелось рыбы? Ответ врача находится в статье по ссылке.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ