Есть мнение, что собираемый в России и для России «Поло» с «нормальным» «ВАГом» не имеет ничего общего.
Одним из определяющих приобретение нового автомобиля фактором выступает надежда на то, что в ближайшие несколько лет с автомобилем не должно быть никаких проблем, а ели будут, то действует гарантия. Далее же авто можно продать, пересев на что-то другое новое, лучше, престижнее и ликвиднее.
LADA Granta 2013 года прослужила бывшему владельцу 7 лет, но начала требовать внимания и вложений по всем фронтам. Оттого на 80 тысячах км была заменена новым Volkswagen Polo 2019 модельного года. На него автомобилист возлагает большие надежды, тем более что в автосалоне Polo российской сборки позиционировался как более надежный, чем «европейский» - кузов с «двойной» оцинковкой, усиленная подвеска.
По ощущениям разница есть: «комфортней, тише, удобней», - отмечает автомобилист, да и престижней – VAG, все-таки, который как «Гранта» через 5-7 лет не потеряет в стоимости половину. Если «доживет», конечно, в чем не уверены скептики, столкнувшиеся с не самым приятным опытом: «Через 150 тыс км начнутся проблемы с двигателем», «Рекомендую внимательно следить за уровнем масла, двигатель CWVA 1.6 очень любит жрать масло».
Однако даже если пробеги у авто будут небольшими, и для того, чтобы «накатать» 100-150 тысяч км потребуется с десяток лет, Volkswagen Polo все равно рискует «вынести мозг». К чему готовиться предупредил бывший мастер-приемщик на «нашем» «ВАГе». Ресурс мотора 200 тысяч км, дальше только выбросить. Подвеска слабая – на больших ямах может вылететь стабилизатор, также есть риск пробить низко расположенную «коробку».
Получается, миллион рублей автомобилисты, желающие пересесть на дешевый VAG, платят только за шильдик. С таким «набором» «поздоровавшись», возникает желание сразу же «попрощаться», пока не поздно.