Идея неплохая, но реализация отвратительная.
402-ой Москвич стал первым автомобилем завода МЗМА, дизайн которого не был скопирован с европейских аналогов и был полностью спроектирован советскими дизайнерами и инженерами. Однако техническая составляющая всё еще была немного архаична и завод принял решение обновить модель. Так на свет появился Москвич-407.
Под капотом у этой модели устанавливался 1,4-литровый мотор мощностью 45 лошадиных сил и на те времена он был способен на равных конкурировать с европейским одноклассниками. Успех был даже на соревнованиях по ралли, хотя там выступали полностью стоковые «Москвичи» и все они доехали до финиша, а модернизированные купе и вовсе несколько раз занимали призовые места на международных чемпионатах.
Спорт у Москвич-407 «в крови», но только раллийный, так как для гонок по прямой он не подходит из-за слабого двигателя. На территории всего СНГ таких экземпляров в хорошем состоянии осталось крайне мало, но «колхозников» это не останавливает и некоторые 407-ые попадают «под удар», который полностью портит внешний вид и состояние довольно редкого автомобиля.
Так произошло и с этим «Москвичем», владелец которого увлекается популярной на западе дисциплиной «драг-рэйсинга», но старенький М-407 явно не подходит под критерии из-за вышеупомянутого мотора и владелец решил сделать его лишь в стиле гонок по прямой и получилось у него неудачно. Сзади установлены большие колеса и завышена подвеска, так делают на западе, чтобы при старте вся масса приходилась именно на заднюю ось, а чтобы увеличить прижимную силу устанавливают спойлер, который здесь сняли с какого-то другого «колхозника».