Корень отлично справляется с отеками, выводя из организма лишнюю жидкость вместе с токсинами.
Имбирь, в переводе с санскрита «рогатый корень» это многолетнее травянистое растение, похожее на бамбук. Он, как и все пряности, пришел к нам с Востока. Впервые культивировать его начали на севере Индии. О его целебных свойствах люди знают уже более 3-х тысяч лет, его активно применял еще Авиценна.
Имбирь содержит кальций, магний, цинк, натрий и железо, набор витаминов группы В, аскорбиновую кислоту и ретинол, много аминокислот и эфирных масел. Набор его полезных свойств очень обширен. Есть и одно особенное – корень может снимать отечность как внешние, так и внутренние. Это очень кстати при заболеваниях почек, сердца, варикозе, во время аллергических приступов и при гормональных разладах.
Корень имбиря отличное мочегонное, потогонное средство, он снимает воспаления и лечит слизистые. В основе его действия лежит общеукрепляющий и тонизирующий эффекты. Очень хорошо поднимает иммунитет, является средством противораковой профилактики. Отлично стимулирует пищеварение и поднимает аппетит. Употреблять имбирь можно свежим, тушеным, маринованным, сушеным. На Востоке очень любят имбирный чай. Его подают в любой чайхане и пьют по нескольку раз на день. Делается он просто – несколько кружочков корня имбиря заливаются кипятком и настаиваются пару часов в термосе. В настой по вкусу можно добавить мед и лимон. Этот напиток отлично освежает в летнюю жару.