Экспертное мнение: выбираем электрогенератор

12-02-2019, 00:35 \\ Страны / Беларусь

Мало кто станет спорить с тем, что электрический генератор необходим в частном доме или на даче. Экстренное отключение энергии случается, и с этим сложно бороться, причины ведь разные – от обрыва линий электропередач вследствие непогоды до банальной экономии. Не будем рассуждать, как предотвратить неприятности, в нашем случае это бессмысленно, лучше поговорим о том, что нужно сделать, чтобы не страдать от последствий отключения энергии. О том, как выбрать генератор для дома и дачи, рассказывают эксперты компании АЛЮМЕТ из Минска.

 

Бензин или дизель? Сравнительный анализ установок

Специалисты советуют начать выбор генератора электричества с изучения особенностей установок, работающих на бензине и дизеле. И те, и другие агрегаты с описанием технических характеристик можно найти в каталоге на странице https://www.alumet.by/shop/elektrostancii. Изучив ассортимент и погрузившись в подробные описания техники, можно почерпнуть много полезной информации. Однако на это придется потратить время, а его, как известно, у современного человека немного. Проще разобраться в нюансах бензиновых и дизельных установок, воспользовавшись сравнительным анализом компании АЛЮМЕТ.

Принципиальные отличия есть. Разнится сам принцип работы двигателей: бензиновый работает от поршневой системы, дизельный – благодаря горению топливной смеси. С этим связаны особенности установок. У бензиновых агрегатов ток стабильный, чего не скажешь о дизельных генераторах энергии, у них уровень напряжения часто меняется, что создает определенные сложности. Проведем небольшой сравнительный анализ двух типов оборудования.

Производительность. Дизельное оборудование более мощное и эффективное, применять его можно и в быту, и на производстве. Бензиновые генераторы больше подойдут для дома и дачи, поскольку их производительность ниже. Однако, даже в линейке бензиновых установок есть мощные агрегаты, приобретая их, помните, что затраты на работу такой техники тоже высокие. Готовы ли вы дороже платить за выработанное электричество? На этот вопрос лучше ответить заранее.

Какую технику можно подключать? Дизельные электростанции, расположенные в каталоге АЛЮМЕТ на странице https://www.alumet.by/shop/dizelnie-elektrostancii-ds, довольно мощные. Из-за нестабильной подачи энергии лучше не подключать к ним чувствительную технику, иначе есть риск, что она перегорит и придется оплачивать дорогостоящий ремонт. Если все же есть такая необходимость, эксперты советуют использовать дополнительную защиту. Бензиновые установки более стабильные, в связи с чем и работа чувствительной техники надежнее.

Экономичность в процессе работы и моторесурс. Если генераторы используешь 1-2 раза в год, особого значения расходу топлива не придаешь, но ведь, если возникла необходимость в таком оборудовании, значит, включаться оно будет чаще.

Цена дизеля примерно такая же, как и бензина, при этом сами установки стоят гораздо дороже. Если нужны большие мощности, приобретение оправдано, если нет, зачем переплачивать? Бензиновое оборудование работает на топливе А-92 и А-95. Чтобы получить одинаковое количество энергии, у дизельной установки расход топлива будет выше на 20-50%. Подробнее об объемах расхода топлива можно узнать на странице каталога https://www.alumet.by/shop/benzinovie-elektrostancii, внимательно изучив характеристики бензиновых моделей.

Есть и еще один важный момент. У бензиновых генераторов ресурс 2000-3000 моточасов, у дизельных в 2-2,5 раза меньше. Возвращаясь к вопросу стоимости оборудования и первоначальных затрат, видим, что сразу делать выводы относительно эффективности вложений не стоит.

Уровень шума, компактность, условия запуска оборудования. Уровень шума дизельных агрегатов в процессе работы – 55-70 дБ, дизельных - 72-110 дБ. Снизить последний показатель можно, если оборудовать установку кожухом. При желании можно найти в Минске дизельную технику, которая работает относительно тихо, но будьте готовы, что такая модель обойдется дороже.

Дизельные агрегаты довольно габаритные и тяжелые, с бензиновыми установками все проще: они компактные и гораздо легче, именно поэтому их эксперты АЛЮМЕТ советуют приобретать для дома и дачи. Технику можно спрятать в кладовке, а при необходимости достать и использовать по назначению.

Если дизельные генераторы можно запустить при температуре воздуха до -10 °С, бензиновые до -15 °С. Не забываем, что солярка замерзает при минусовой температуре гораздо быстрее, чем бензин. Но учтите, это не предельные показатели, при наличии электростартера или обогрева двигателя можно работать и в более экстремальных условиях.

Хотите приобрести дизельный или бензиновый электрогенератор в Минске? Обращайтесь в компанию АЛЮМЕТ. Опытные консультанты помогут сделать правильный выбор установки с учетом особенностей решения задач, которые стоят перед вами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ