Анализ выступлений чемпионки показал ее неспособность побеждать два сезона подряд.
Ситуация, в которой оказалась Алина в финале Гран-при 2019, точь-в-точь напоминает ситуацию на ЧМ-2018. А если так, то к ЧР-2021 ее следует ждать во всеоружии.
Вспомнил о миланском первенстве ISU. В нелегкие дни организация пытается поддержать итальянцев, по которым COVID-19 ударил больнее остальных в Европе, транслируя записи выступлений на своем YouTube-канале.
Многие связывали неудачное выступление Загитовой с физиологическими проблемами, якобы за месяц спортсменка вытянулась на 3 см. Но тогда как объяснить столь высокий результат в КП? Скорее всего, проблема была психологического плана. За короткий промежуток времени 15-летний ребенок выигрывает ЧР, ЧЕ и Олимпиаду, поэтому все ждут от него того же и на ЧМ. Не выдержала прессинга, и в этом и кроется ответ, почему Загитова вернется на «Олимп» фигурки после карантина.
Проходит менее года, и на Чемпионате России в Саранске история повторяется. Идеальная короткая программа, и провальная произвольная, и опять 5-е место. Но здесь Загитова уже особо не переживала, в команду попала и ладно. Также проскочила и минский чемпионат. А потом спокойно пошла на ЧМ, и хладнокровно его выиграла. Чтобы настроиться и успокоиться всего-то год и понадобился.
А теперь взглянем на финал Гран-при 2019 в Турине – второй результат в короткой программе, и шестой в произвольной. Вроде как кто-то специально решил продублировать миланское фиаско. Неудивительно, что вскоре последовало заявление о годичной паузе. История повторяется, именно столько Алине понадобилось в прошлый раз, чтобы полностью восстановиться. А значит, к ЧР-2021 она снова будет блистать во всей красе.