Выносливость, динамичность и экономичность станут характерны для российского «бюджетника», несмотря на невзрачный вид и высокую цену.
Наверняка каждый россиянин, который рассматривал к покупке знаменитую LADA Granta, задавался вопросом о том, почему нет дизельных версий российского «бюджетника». Не лишним будет также спросить, почему «АвтоВАЗ» не оснащал свои автомобили двигателями на «тяжелом» топливе.
Давайте рассмотрим вариант развития событий, в котором популярная «Гранта» оснащается надежным и качественным турбодизелем, позаимствованным у Renault. Установку такого движка под капот российского «бюджетника» можно объяснить тем, что «АвтоВАЗ» является частью альянса, поэтому логичнее предположить внедрение такого агрегата в моторный отсек LADA Granta.
Итак, «АвтоВАЗ» внедрил под капот 1,5-литровый дизельный мотор на 120 лошадиных сил от Renault под капот «Гранты». Что же произойдет после таких изменений?
Прежде всего, LADA Granta станет ехать мягче и плавнее, а благодаря высоким оборотам, улучшится и разгонная динамика. Кроме того, движок позволит российскому «бюджетнику» чувствовать себя увереннее на дороге, а расход топлива снизится до 4-5 литров на 100 км. Еще одним плюсом дизельной «Гранты» можно назвать выносливость мотора, благодаря которым такая версия российского «бюджетника» превосходит бензиновую модификацию в плане надёжности.