Приоритеты смещаются, «ненасытным» корейцам пора делать выводы.
«Противостояние» конкурентов в бюджетном B-классе LADA Vesta и KIA Rio принимает новый оборот, преимущество смещается в сторону продукции от «АвтоВАЗ» - сумели, все-таки, сделать автомобиль, который будет лучше, чем KIA Rio. Причем, даже обладатели новый предыдущих «Рио» признают, что по ряду моментов Веста, все-таки, выигрывает. Даже если она с 1,6-лировым «реношным» мотором и вариатором.
Такие корейские автомобили как KIA Rio и Hyundai Solaris выбирали за то, что «это, все-таки, иномарка» и, следовательно, качество сборки будет лучше, чем у «Жигулей». Также радовал без претензий и яркой индивидуальности, но приятный современный дизайн, оформление и комфорт в салоне, дополненный неплохим опционалом и АКПП. И все это по вменяемой, ненамного выше, чем в «Весты» цене. LADA Vesta же «опустилась» в глазах автомобилистов с «приходом» вариатора вместо давно ожидаемого «автомата».
Видимо, корейцы, охочие до легкой наживы, подумали, что конкурент самоустранен, альтернатив у российского автомобилиста не осталось, и на этом можно нажиться: комплектации «обеднили», заставляя покупателей выкладывать немало денег за «допы», сэкономили на материалах отделки и разных «мелочах», зато ценник поднять не забыли. Особенно неприятно поразил новый Rio 2020 года, цена которого с «автоматом» и в нормальной комплектации переваливает за миллион рублей. «Старые» дорестайловые «Рио» дешевле, но запасы на складах не безграничны. Впрочем, они тоже подорожали, и автомобилисты не спешат в салоны KIA.
Для города и ровных дорог оба варианта (вариатор и «автомат») хороши, но по сравнению с «Вестой» «Рио» на неровном покрытии «дубовая». «Сбитость» и энергоемкость подвески у «Весты» - колоссальное преимущество и достижение «АвтоВАЗа». Управляется LADA Vesta также неожиданно хорошо, по уровню «шумки» - снова впереди. В салоне простора больше, сиденья удобнее. При этом цена существенно ниже. Продолжай, «АвтоВАЗ» в том же духе!