Онколог рассказал, какая косметика и еда провоцирует развитие рака

18-12-2018, 03:45 \\ Здоровье

Московский онколог Антон Шкиряк рассказал, какие пищевые продукты и косметические средства могут послужить причиной возникновения раковых заболеваний у людей. Он также отметил, что распространённость онкологии растёт с каждым годом.

Так, врач-онколог отметил, что некоторые исследования выявили в пище много канцерогенов, увеличивающих риск возникновения злокачественных опухолей. Первое, что выделяет врач, это мясопродукты, к которым можно отнести колбасы, сосиски, сардельки и прочую продукцию. По его словам, роль канцерогенов, то есть «бомбы замедленного действия», в данном случае играет нитрит натрия, называемый также Е250. Эту добавку используют для увеличения срока годности колбасных изделий, также она придаёт им характерный розовый цвет при взаимодействии с миоглобином. Кроме того, опасность представляют даже сало, как источник вредного холестерина.

Однако, стоит отметить, что канцерогенность нитрита натрия не доказана учёными, в связи с чем его использование в производстве разрешено Госстандартом.

К косметическим средствам, провоцирующим развитие раковых клеток, онколог отнёс губную помаду из-за присутствующего в её составе оксида титана, шеллак, содержащий формальдегид, и краску для волос, в которой, по его мнению, содержится множество химических соединений, несущих потенциальный вред.

Всемирная организация здравоохранения в настоящее время заявляет, что каждая шестая смерть в мире спровоцирована раковыми заболеваниями. По их подсчётам, в течение 2018 года количество заболевших онкологией достигло 9,6 млн человек.



Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ