Обезображенному охотнику пересадили лицо от посмертного донора

14-09-2018, 15:12 \\ Здоровье

Лицо 64-летнего мужчины из Канады было сильно повреждено во время несчастного случая на охоте. После этого он в течении 7 лет не мог полноценно питаться, а сон и бодрствование сопровождалось ужасными болями.

 Мужчина страдал, ведь он не мог выйти из дома из-за своего обезображенного лица. Помимо этого, врачи не могли избавить его от болей. Спустя годы мучений и безуспешных попыток лечения врачи решили, что обезображенному охотнику подойдет только пересадка лица. Мужчине пришлось пройти множество анализов на совместимость с имплантами. Помимо этого, он проходил обследования у психиатра, так как тот должен был понять, сможет ли охотник принять свое новое лицо.

 Операция по пересадке лица длилась 30 часов. Мужчина получил новое лицо от посмертного донора. В операции были задействованы 100 врачей. Мужчина получил новую челюсть, зубы, губы, нервы и мускулы лица. Теперь он может принимать пищу, дышать не через трубку в горле и ощущать запахи.

Операция состоялась еще год назад. Однако, лишь сейчас врачи констатировали – пересадка лица прошла успешно. Организм охотника принял новые ткани и не отторг их, хотя риски были. Мужчина, который был обезображенным из-за непредвиденного инцидента на охоте, теперь снова может гулять со своей внучкой и радоваться сну без боли. По словам главного хирурга Даниель Борсука, мужчине пересадили лицо, из-за чего тот теперь получил надежду и шанс начать свою жить заново.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ