На Кубани врачи вырезали огромную злокачественную опухоль из шеи 49-летнего мужчины

9-08-2018, 14:32 \\ Здоровье

Полтора года житель Краснодарского края ощущал под кожей плотное образование и видел, что шея деформируется. Лишь недавно опухоль стала стремительно увеличиваться, из-за чего у мужчины возникли проблемы с речью, глотанием и приемом пищи.

С жалобами на неприятные симптомы и странное образование мужчина обратился в отделение кардиохирургии Краснодарской клинической больницы №2. Врачи установили, что у жителя Кубани растет опухоль. Новообразование сдавливало сонную артерию и трахею мужчины.

Огромную опухоль решили удалять. Медики провели операцию и вырезали новообразование. Размеры опухоли составили 15 на 10 сантиметров. Врачи освободили от давления сонную артерию, трахею и пищевод с яремной веной. Помимо этого, из-под опухоли врачи высвободили нервы, которые отвечают за речь.

Оказалось, что опухоль была злокачественной. По словам представителей минздрава Краснодарского края, мужчину от смерти спасло своевременное хирургическое вмешательство. Если бы он продолжил игнорировать новое образование на своей шее, то мог бы умереть. Сейчас мужчина в хорошем состоянии. Теперь ему предстоит проходить наблюдение у врача-онколога.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ