Руки вверх – сколиоз вниз: Фитнес-тренер составил упражнения от больной спины

10-12-2019, 08:02 \\ Здоровье

Даже лентяй сможет избавиться от 2-1 степени болезни.

Спина является ключевым сегментом для движения всего тела. Искривления и боли в спине мешают спокойно заниматься своими делами. Искривления появляются от малоподвижного образа жизни. Простой комплекс упражнений избавит от всех проблем со спиной.

Физическая активность повышает мышечную структуру тела, что формирует каркас для поддержания здорового тела. Мышцы спины могут сами восстановить все недуги, но только при правильном подходе. Фитнес-тренер составил упражнения от больной спины, которые помогут даже при сколиозе.

Для здоровья спины полезны элементарные прогулки, но для лечения этого недостаточно. Упражнения могут выполняться как в домашних условиях, так и на улице. Для начала упражнения необходимо подготовить организм к физической нагрузки. Руки подымаются вверх со вдохом, а на максимальной стадии вдоха необходимо задержать дыхание и плавно выдохнуть через плотно сжатые губы, попутно опуская руки с корпусом вниз. Ноги при это остаются стоять ровно. Данная разминка повторяется 5-7 раз.

После разминки начинается комплекс из двух упражнений на полу, которые заимствованы из йоги. Начинается комплекс с «позы собаки лицом вниз», она осуществляется на четвереньках с прямыми ногами, при стремлении таза вверх. На это этапе проводится вдох, и задерживается дыхание. Следующим упражнением является «поза кобры», которая выполняется с упором на прямые руки, чтобы корпус был вертикально полу, а таз находился горизонтально. На этом этапе проводится выдох, и повтор цикла. Всего должно быть 5 повторений в круговом порядке. Данные упражнения лечат сколиоз, повышая подвижность позвонков.

После восстановления подвижности позвоночника необходимо позаботиться о мышечной структуре спины, которая будет препятствовать развитию искривлений.

Мышцы спины лучше всего качаются при помощи обычных подтягиваний на перекладине, но при отсутствии таковой можно заменить упражнение поднятием корпуса на полу. Оно делается лежа на животе с руками за головой, и подымая корпус вверх используя только силу спины.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ