Метод дельфина: Как избавиться от болей в спине при сколиозе - травматологи

9-12-2019, 00:02 \\ Здоровье

Плавание поможет избавиться от закостенелости.

Давать физические нагрузки при искривлении позвоночника нельзя, а хочется поддерживать тело в хорошей форме. Да ещё и боли в спине не дают покоя ни днём, ни ночью.

При сколиозе позвоночник уже сформирован в неправильном положении. Мышцы уже поддерживают его в том виде, какой есть. Если давать нагрузку на мышцы спины, то это усугубит искривление. В этом случае мышцы нужно расслаблять, а потом давать мягкую нагрузку. Физиологически неправильное положение позвоночника формирует неравномерную нагрузку на мышцы спины. Из-за этого одни группы мышц постоянно напряжены, а другие – в расслабленном состоянии. Это вызывает мышечный спазм и боль в спине. Кроме этого,  в местах искривления из-за малоподвижности формируются остеофиты или отложения солей, и развивается остеохондроз.

Как избавиться от болей в спине, и  поддержать тело в форме, рассказали травматологи. Идеальный способ для этого плавание. В воде расслабляются мышцы всего тела. Обволакивающее свойство воды способно снять мышечный спазм. Положение лёжа на животе в жидкой среде выравнивает позвоночник, потому что расслабленные мышцы перестают его фиксировать. Мягкая нагрузка на верхнюю часть туловища поможет выровнять позвоночник и зафиксировать в правильном положении. Расслабление снимает болевой  синдром и спина перестаёт болеть. Метод дельфина спасёт от остеохондрозных болей, потому что расшевелит позвоночный столб и разрушит закостенелости.

Плавание поможет забыть о болях в спине, поможет выровнять позвоночник и поддержит тело в хорошей физической форме.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю