«Достал грибок? Бегом за прополисом!» Пасечник из Волгограда раскрыл секрет лечения

30-10-2019, 14:59 \\ Здоровье

Через 2 недели ежедневной процедуры грибок пройдёт.

После 40 лет вероятность подхватить инфекцию выше, а шанс быстро от неё избавиться – ниже. Неэффективное лечение грибка может привести к развитию патологии или хроническому заболеванию. Несмотря на широки ассортимент противомикозных препаратов, народные средства остаются самыми лучшими.

Пасечник из Волгограда Леонид Федоров раскрыл секрет лечения грибка. По словам мужчины, он долго боролся с заболеванием. Ему удалось избавиться от инфекции простым «дедовским» методом. Каждый день перед сном Леонид делал компресс и уже через 14 дней исчезло около 70% поражённой зоны, а спустя месяц от грибка не осталось и следа. Эффективность лечения обусловлено наличием телец в прополисе, которые оказывают антибактериальное действие. Спиртовая настойка помогает «выжигать» инфекцию, а наличие эфирного масла предотвращает раздражение и сухость кожи.

Теперь уроженец Волгограда при жалобах на болезнь говорит «Достал грибок? Бегом за прополисом!». Для приготовления лекарства необходимо залить прополис спиртом в соотношении 1:4. Лучше использовать тёмную ёмкость и хранить 5 дней в тёплом месте. На бинт или ватный диск наносится несколько капель эвкалиптового эфирного масла и настойка. Компресс закрепляется на поражённом месте и утепляется. В качестве профилактики или на начальных стадиях грибка можно обойтись ванночками из настоя и эфирного масла.

Несмотря на эффективность средства, оно имеет несколько противопоказаний. Прополис часто вызывает аллергию, поэтому перед началом лечения нужно посоветоваться со специалистами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ