Фитнес-тренер назвал 5 упражнений для идеальной женской фигуры

25-10-2019, 17:30 \\ Здоровье

Они сделают ноги стройными, живот плоским, а ягодицы упругими.

Вместе с пользой для тела простая гимнастика улучшит пищеварение, ускорит обмен веществ и поможет сбросить лишний вес.

Фитнес-тренер Евгений Аткин из Москвы назвал 5 лучших упражнений для идеальной женской фигуры. Первое – приседание лицом к стене. Для получения результатов рекомендуется выполнять 20 повторений. Упражнение подтягивает живот, делает стройными ноги, выравнивает спину. Главное – это качество выполнения. Если совершать движения правильно, плавно, в соответствии с техникой, то ускорится метаболизм. Второе – ягодичный мостик с опорой на стену. При выполнении упражнения ноги поднимают и прижимают к бетону. В это время «пятую точку» отрывают от пола 20-25 раз. Результат: упругая попка и снижение риска эндартериита. Речь идёт о болезни, которая возникает при недостаточном поступлении крови и питательных веществ в ноги.

Третье – усложнённый ягодичный мостик. Выполняется аналогично предыдущему упражнению. Только в стену упираются не двумя, а одной ногой. Из-за чего физическая нагрузка увеличивается. Рекомендуется сделать 15-20 подъёмов. Эффект упражнения: упругие ягодицы и уменьшение вероятности атеросклероза артерий. Болезнь развивается при дефиците кислорода, поступающего в ткани и мышцы.

Четвёртое – подъёмы корпуса с разведением ног. Выполняется 20-25 повторений. Ноги ставятся вертикально и прижимаются к стене. После чего делаются подъёмы туловища с одновременным разведением конечностей. Из-за упражнения пресс становится рельефным, а ноги стройными. При этом улучшается циркуляция крови и снижается риск артрита – болезни суставов.

Пятое – нагибание с гантелями в руках. Упражнение «прокачивает» мышцы с спины. За счет сильной мускулатуры уменьшается вероятность радикулита. При регулярном выполнении выравнивается позвоночник.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ