Апельсин против «синего Халка»: Избавиться от варикоза поможет обычный фрукт

22-10-2019, 18:34 \\ Здоровье

«Волшебный» компресс сделает свое дело за 30 минут.

Варикозное расширение вен беспокоит многих женщин. Выпирающие синюшные сосуды на ногах не добавляют красоты. Помочь в решении проблемы можно нехитрым способом.

Варикоз возникает из-за нарушения кровотока и является первым признаком нарушения кровообращения. Это приводит к таким заболеваниям как тромбофлебит, инсульт. Появление выпирающих вен на ногах некрасиво, и опасно. Не нужно дожидаться осложнений. Поможет решить проблему обычный фрукт. Апельсин по содержанию витаминов и микроэлементов идеально избавит от «синего Халка». Витамин С укрепляет стенку сосудов, улучшает кровообращение, уменьшает воспаление. Витамин Е очищает вены и нормализует кровоток. Витамины группы В восстанавливают эластичность сосудов. Витамин А сохраняет внутреннюю стенку сосудов. Рутин укрепляет сосудистую стенку. Благодаря этим качествам цитрус снимает тяжесть, успокаивает боль, убирает онемение в проблемной зоне, устраняет застой жидкости в ногах.

«Волшебный» компресс из апельсина с чесноком  поможет восстановить кровообращение в проблемной зоне и сделает незаметными сосудистые звездочки и выступающие вены. Сок трех апельсинов смешать с пятью  измельченными зубчиками чеснока и двумя столовыми ложками оливкового масла. Дать смеси настояться 10–12 часов. Нанести массирующими движениями на проблемные участки, замотать полотенцем и оставить на 30–40 минут. Смыть теплой водой. Компресс накладывать перед сном на протяжении трех недель. При появлении зуда снять компресс, промыть большим количеством воды и уменьшить время до 15 минут.

Сохранить красоту ног, уберечь от последствий варикоза поможет компресс из солнечного цитруса.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ