Ужин со звездой. Как покушать вечером, чтобы не навредить здоровью и фигуре

23-10-2019, 02:59 \\ Здоровье

Топ-модели поделились рецептами вкусного здорового ужина и секретами как сохранять себя в прекрасной форме.

Диетологи давно уже доказали ложность буквально понятого выражения «ужин отдай врагу». И от рекомендаций ужинать на позже 18:00 тоже отказались. Организм продолжает работать и во сне, только переходит в лайт режим и требует меньше энергии, поэтому от слишком калорийной и тяжелой пищи лучше все-таки отказаться, если здоровье не безразлично. Время ужина индивидуально для каждого, оно зависит и от режима дня, и от времени отхода ко сну. Общая рекомендация сводится к тому, что до отхода ко сну после ужина должно оставаться 3-4 часа. Размер порции стоит уменьшить, а овощей и зелени на тарелке должно быть в 2 раза больше чем белка. Его средняя калорийность должна быть около 400 ккал., (для тех, кто собирается похудеть 300-350) и составлять 20-25% от общедневного рациона.

Вот как ужинают звезды.

Синди Кроуфорд предпочитает нежирную говядину, овощи и сыр. Она считает, чтобы поддерживать высокий метаболизм и выдерживать большие физические нагрузки, нужно хорошо питаться, иначе организм перейдет в режим накопления запасов. Ей уже за 40, но она в прекрасной форме и по-прежнему восхищает поклонников.

Лара Стоун обожает салаты. Один из самых любимых – салат из фенхеля с соусом из трав. Чтобы его приготовить нужно нарезать 4 шт. свежего фенхеля, пучок зеленого лука и 2 помидора. Все это заправить соусом: по 4 ст. л. растительного масла и уксуса, 125 мл. белого вина и сок 1 апельсина, 1 стебель каперса, по полпучка петрушки, лука-резанца и лимонной мяты, 2 вареных яйца, соль и перец по вкусу – перемешать в блендере и заправить овощи.

Самую жесткую диету соблюдает Наоми Кэмпбелл. Она строго ограничивает свой рацион и постоянно устраивает разгрузочные дни на лимонной воде с перцем. Ее совет: «Ешьте ананасы!» Они сжигают жир, поэтому прекрасно подходят для завершения дня.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ