Гречка вон – полба на стол: Доисторическую крупу признали лучшей заменой гречки

22-10-2019, 16:08 \\ Здоровье

«Мать» пшеницы не только гораздо дешевле гречневой крупы, но и способна нормализовать сахар в крови.

Ажиотаж из-за низких сборов и подорожания гречихи поможет полбе вернуться на столы россиян.

Неурожай гречневой крупы привёл к её мгновенному подорожанию и дефициту, а поставщики предупреждают о повышении оптовых цен на 50%. В связи с этим, люди начали искать более дешёвые, но не менее полезные альтернативы, и вскоре их взгляд упал на «мать» пшеницы — полбу.

Гречка вон — полба на стол — слоган домохозяек 2019 года. Богатство витамином РР и витаминами группы В, обилие железа, фосфора и селена помогут улучшить пищеварение, укрепят стенки сосудов и нормализуют уровень сахара в крови. Доисторическую крупу не просто так признали лучшей заменой гречки, ведь она оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, улучшает память и реакцию.

Приятным бонусом полбы является отсутствие глютена. Люди, страдающие от непереносимости клейковины, очень обрадуются такому подарку, ведь крупу можно употреблять и для лечения сопутствующих заболеваний — железодефицитную анемию, авитаминоз, нарушение обмена веществ, болезни суставов и печени. Всего этого можно избежать банальным добавлением полбы в рацион в качестве профилактического средства.

Как прародитель пшеницы из доисторических времён, полба имеет очень устойчивое сложение и высокую прочность, что предотвращает её повреждение сильным ветром, проливным дождём и даже небольшим потопом. С такой выживаемостью недостатка зёрен для обмола никогда не предвидится.

Не проигрывает полба и в ценовом диапазоне. На оптовых рынках можно найти крупу менее чем за 100 р за кг, а на магазинных прилавках цена не превышает 120-130 рублей за тот же килограмм. Куда не посмотри, полба прекрасно вписывается в жизнь россиян, и потеряла она свою былую популярность лишь из-за более простых методов обработки гречихи.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ