Пьёшь компот – спасай живот: Сушёные фрукты оказались опасней колы

21-10-2019, 17:16 \\ Здоровье

Всего 1 жменя сухофруктов содержит дневную норму сахара.

Оказалось, что традиционные «природные» сладости приводят к ожирению и скачкам инсулина. В опасном списке оказались: курага, чернослив, сухие яблоки, вишни, инжир и бананы.

Всем знакомы фразы: «ешь фрукты, они полезны» или «не пей химию, компот напиток богатырей», но диетологи спросили, а так ли это на самом деле. Спецы взяли обычные и сушеные фрукты на изучение и обнаружили, что сухофрукты оказались опасней колы.

В 1 жмене сушки содержится 66 грамм сахара — это чуть меньше дневной нормы взрослого. При этом, в маленькой баночке колы (250 мл) содержится всего 26,5 грамм сахара. При одинаковых объёмах кола оказалась менее сладкой, что удивило диетологов и заставило проверить компот из сухофруктов.

Популярный древнерусский напиток до сих пор пользуется популярностью в столовых и дома, а при его приготовлении сухофрукты щедро заливаются кипятком и варятся на медленном огне. В одном стакане компота из сухофруктов оказалось 8 грамм сахара, но специалисты не учли, что хозяйки всегда подслащают его для вкуса, а значит итоговая цифра будет выше. В итоге эксперты по похудению заявили: «если пьёшь компот — спасай живот от ожирения».

В зону риска входят сухие яблоки, вишни, груши, инжир, бананы, курага, чернослив, изюм и финики. Чтобы избежать жировых складок и развития сахарного диабета нужно придерживаться строгих правил питания, исключающих перебор сладких фруктов. Также не стоит налегать на компот — хоть он и кажется кислым, в нём всё ещё много опасной для здоровья сладости.

Приняв эту информацию к сведению можно не только нормализовать уровень сахара в крови, но и улучшить фигуру, самочувствие и продлить срок жизни. 

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ