Тонкая талия без «жертв». Диетологи рассказали о детоксе с помощью хурмы

21-10-2019, 09:29 \\ Здоровье

Не нужно лишать себя сладкого даже если стоит цель – быстро сбросить лишнее.

Специалисты по питанию не раз говорили о том, что большинство диет вредит здоровью. Из-за ограничения продуктов организм не получает нужные вещества, но, к счастью, современная диетология справилась с этим. Одно из спасительных решений для худеющих — это хурма. Люди привыкли, что сладкое обычно калорийно, но количество углеводов в этом фрукте не соответствует его выраженному сладкому вкусу, а питательные вещества делают продукт безопасным для похудения.

Низкая калорийность достигается тем, что хурма на 80% состоит из воды, на 10% – из пищевых волокон и на 8% из белков углеводов. Получая необходимые вещества, организм не находится в состоянии стресса от голода, как при других диетах — более того, хурма помогает уменьшить чувство голода и снизить аппетит. Её можно использовать для перекуса, так как фрукт быстро даст ощущение сытости и позволит меньше съесть за день за счет высокой концентрации пищевых волокон.

Тонкая талия без «жертв». При этом худеть на хурме можно, включая её в обычный рацион, но для экспресс-эффекта существует детокс-диета, позволяющая сбросить до 1 кг в день, и при этом не доводя организм до стресса. Происходит это за счет высокого содержания таких важных веществ, как витамин А, В1 и В2, С, бета-каротин, железо и магний. Но при этой диете есть свои правила.

При детокс-диете нужно съедать по одному или по несколько плодов каждые два часа, чтобы не было чувства голода, при этом нужно выпивать до 2 литров воды или травяного чая без сахара. За день допустимо съедать до 1,5 кг хурмы, также разрешается нежирный кефир. Соблюдать этот режим питания нужно не более пяти дней, чтобы исключить вред для здоровья. Из диеты нужно правильно выходить, чтобы потерянные килограммы не вернулись в ещё большем количестве — первые три дня нужно питаться овощами, зеленью, фруктами, кашами и нежирным мясом. На такой диете обычно уходит по 3-4 килограмма.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ