Названо истинное предназначение скандальной ягоды годжи

18-10-2019, 18:00 \\ Здоровье

И это вовсе не похудение, как ранее твердила реклама и диетологии.

В пик своей популярности, ягода, привезённая с Востока, продавалась на каждом углу с лозунгом «для быстрого похудения». После неудачных попыток «постройнеть» и нулевых результатов, люди стали сделать анти-пропаганду годжи, говоря о том, что этот продукт вовсе пустышка и не стоит свои денег.

Но, не так давно, на страну напала «вторая волна» популярности скандальной ягоды, но уже в другом русле. По утверждениям медиков рубиновая ягода обладает уникальным составом, в который входит 21 минерал, 18 аминокислот, набор витаминов группы В, С, полисахариды и каротиноиды. В связи с этим эксперты назвали истинное предназначение годжи.

Оказывается, ягода обладает сильным противовоспалительным действием, а также хороша в виде профилактического средства против старения, заболеваний сосудов и даже раковой опухоли. Она отлично стимулирует и ускоряет обмен веществ, и, по этой причине, активно пользовалась для похудения. А по поводу отсутствия результата диетологи отметили то, что для похудения недостаточно одного поедания «чудо-ягод».

Также рубиновые плоды способны лечить патологий ЖКТ, контролировать уровень холестерина, очищать и восстанавливать печень, помогая в выработке ферментов. При этом гинекологи отмечают, что присутствие в рационе ягоды нормализует гормональный баланс, что важно после беременности и во время климакса.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ