Великолепный век или как диета султана Сулеймана продлит жизнь до 100 лет?

16-10-2019, 19:00 \\ Здоровье

Султан Османской империи прожил долгую по меркам XVI века жизнь и историки наконец смогли раскрыть его секрет.

Оказалось, что кебаб из мяса, варёный рис, жаркое по-домашнему и пресные лепёшки – залог долголетия Сулеймана I Великолепного. Диетологи объяснили, чем полезен такой рацион.

Историки проанализировали полностью рацион питания у бедных и богатых в Османской империи. Её существование припадает на XVIII-XIX век, а самым известным правителем оказался Сулейман. Этот султан стал героем сериала «Великолепный век» и прожил 71 год. Это в то время как другие люди жили не более 50 лет. От болезней помогал кебаб из мяса, а для долголетия – варёный рис и пресные лепёшки. Они помогали уничтожить гормон старения - эстраген и мелатонин. По своему составу микроэлементов рис в Османской империи отличался от традиционного сейчас японского. Недостатком являлись опреснители, из-за которых рис лишался калия, поэтому его необходимо было компенсировать другими продуктами. Рис во времена Сулеймана уничтожал раковые болезни, потому что не проходил химобработку.

Именно онкология и чума была панацеей в Средневековье, и от них умирало свыше 70% населения. Сулейман придерживался строгой диеты, регулярно ел с интервалом в 4 часа, выпивал до 3 литров воды в день при своём весе в 80-90 кг в разные периоды жизни. Жаркое и оленина помогали держать организм в тонусе и насыщать желудок питательными веществами. Благодаря сочетанию диеты султана и современной медицины человек вполне может прожить до 100 лет. Диетологи уверены, что секрет восточной красоты и долголетия кроется как раз в традициях Османской империи ни в чём себе не отказывать, а вместо хлеба кушать пресные лепёшки без углвеводов.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ